Неправомерный учет расходов по налогу на прибыль по фиктивным документам На сегодняшний день по налогу на прибыль автоматизированные системы отсутствуют, а с учетом ограничений на запрос документов в рамках камеральных проверок, схема является живой, НО только для тех организаций, вероятность включения которых в выездные проверки минимальна, либо необходимо осуществлять очень внимательный и аккуратный подбор документов, что позволит отстоять расходы и при выездной проверке, нет ничего невозможного.
Достаточно популярная схема обналичивания, при которой исполнителями являются ИП и оптовый трейдеры продуктов питания Данная схема проверяющими вычисляется достаточно быстро с учетом прикладных комплексов, все упирается в правильность построения документооборота и применения положений ст. 54.1 НК РФ, то есть сначала думаем, продумываем и только потом делаем. На практике в большинстве своем организация, фактически оказывающая услугу, находится на упрощенной системе налогообложения, в дальнейшем создаются фиктивные организации для создания вычета по НДС. Встречается часто, доказывается сложно.
Данное направление получило «свежесть» в момент появления самозанятых
В принципе при правильном распределении работников получается вполне живой вариант, который не будет противоречить закону, но трудоустройство сотрудников необходимо осуществлять с «чистого листа».
Арендодатель сдает помещение «подставному» арендатору по заниженной стоимости, а тот в свою очередь сдает субарендатору по фактической
Данная схема выявляется, но для этого проверяющие должны проанализировать банковские выписки вручную, важным моментом является недопустимость установления взаимозависимости (подконтрольности) арендодателя с промежуточным звеном, при отсутствии которой с учетом вектора развития судебной практики в данном направлений, претензий со стороны налогового органа удастся избежать, хотя и не сразу.
Достаточно актуальная схема, позволяющая пользоваться законными льготами для оптимизации налогообложения
Доказывается сотрудниками налогового органа достаточно часто, но как и всегда необходимо сначала думать, потом делать, на сегодняшний день ресурсов, позволяющих сделать ее чисто достаточно, да и затраты на это будут вполне допустимые
Схемой назвать сложно, но все же имеет место быть. Копаться вряд ли кто то будет усердно, да и вряд ли это схема в чистом виде, фактически при грамотном распределении, возможно минимизировать платежи по налогу на прибыль организаций, в любом случае при доначислении, осуществится сдвиг расходов из периода в период.
Главное грамотно производить расчеты и не забывать восстанавливать резервы в случае не полного их использования, при действиях в соответствии с нормами НК РФ, доначисления со стороны проверяющих не возможны.
только для тех, кто продает по ставке 10% Законно, претензии предъявят вам вряд ли, главное «правильное» оформление договора
Покупаем бывшее в употреблении основное средство и самостоятельно определяем срок его полезного использования
Экономия на налоге на имущество, налоге на прибыль организаций, данная оптимизация законом не запрещена, судебная практика на сегодняшний день отсутствуют.
Остались вопросы?
С удовольствие на них ответим